关于2018年重庆市科学技术进步奖申报材料的公示
2018年07月04日 发布

  根据《关于2018年度重庆市科学技术奖励推荐工作的通知》文件要求,重庆市食品药品检验检测研究院上报了申报材料,现对申报成果相关材料进行公示,具体情况如下:
  一、成果内容及简介
  成果内容:抗疟疾药品质量控制及标准研究与应用
  成果简介:2012-2013年,重庆市食品药品检验检测研究院承担WHO全球基金TB结核病项目卫生系统加强(HSS)项目“疟疾药物质量标准研究”,即“青蒿琥酯、青蒿琥酯片、注射用青蒿琥酯、双氢青蒿素、双氢青蒿素哌喹片”等5个药品质量控制及标准提高研究,在国内外文献基础上,确定各品种关键质量及安全控制指标,建立专属性强、灵敏度高、准确性好的检测方法,完成方法学验证并拟定质量标准,通过国家药典委员会及WHO专家技术评审验收。上述质量标准关键技术的创新研究成果达到国内领先水平,均收入《中国药典》2015年版,在全国推广应用于各品种法定标准的质量控制,取得显著的社会与经济效益。
  二、成果主要完成人
  曾令高、王白露、罗萍、梁静、周琳、罗立骏、张勉、程辉跃、张伟、赵画。
  三、申报奖励类别
  重庆市科技进步奖(二等奖)
  四、公示时间
  2018年7月4日至7月10日
  五、有关要求
  (一)发现公示人员的基本条件与申报条件不符时,举报者应实事求是、客观公正地向局人事处或监察室反映,并署上真实姓名。
  (二)组织上对反映的情况将严格保密并及时查证。对故意捏造事实、泄愤报复或有意诬陷者将严肃查处,并追究责任。
   联系电话:60353637 60353721
   联 系 人: 李玲 朱雪琴


                                                      人 事 处
                                                     2018年7月4日

打印】 【关闭