璧山分局未雨绸缪,强化《条例》的宣传培训
2017年03月17日 发布

  《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》(以下简称《条例》)将于2017年5月1日正式实施。为确保每一名监管人员熟悉、掌握《条例》的要求,每一名小作坊、摊贩业主知晓《条例》的内容,璧山分局正按计划分镇街对食品监管人员、协管员、小作坊和摊贩业主进行《条例》的宣传和培训。
  培训坚持服务基层、方便群众,采取理论和实践相结合,以点带面的方式进行。分局选派培训人员深入各镇街,组织镇街监管人员、协管员、小作坊和食品摊贩业主集中学习《条例》,对《条例》从立法目的、申办条件、程序、监管要求以及承担的法律责任进行系统讲解。会后再组织镇街食品监管人员到小作坊生产现场,针对小作坊生产的产品,从库房、原辅材料的管理、生产过程质量控制、出坊食品管理、生产车间、生产流程的布局等方面进行现场指导。目前已对4个镇街500余人次进行了《条例》的培训,培训效果非常明显,受到广泛好评。



 

Copyright@ 2006 - 2015 cqda.gov.cn. All Rights Reserved
重庆市食品药品监督管理局 版权所有

渝公网安备 50010302000328号