严格监管集体用餐 确保庙会食品安全
2017年03月17日 发布
  感仙寺位于重庆市江津区双福街道与璧山区健龙乡之间的缙云山山顶。因其历史悠久而远近闻名,农历二月十九,佛教中称“观音菩萨生日”这天,大约有两万余名善男信女前往感仙寺烧香拜、顶礼膜拜、吃斋饭、求平安、求健康。
  为了保障前来朝拜人员的集体就餐安全,江津区双福食药监所全体出动,对寺庙里的集体用餐情况和周边的食品小摊贩进行了严格的检查。一是查看了“斋饭”的准备情况,禁止使用高危食品、过期食品,要求煮熟煮透,干净卫生;二是查看了相关人员的健康证等情况,餐具消毒情况,确保就餐环节不出现问题;三是对寺庙周边的临时摊贩进行检查,并提出了整改要求,责令其销售的食品必须符国家相关规定,散装食品必须要有专用容器和标签标识等。
  通过严格的监管,确保了此次庙会期间的食品安全。



 

Copyright@ 2006 - 2015 cqda.gov.cn. All Rights Reserved
重庆市食品药品监督管理局 版权所有

渝公网安备 50010302000328号