巴南分局部分监管所广泛开展“3.15”食品药品安全宣传活动
2017年03月17日 发布

  为更好宣传食品药品安全知识,帮助群众树立更好的消费观念和安全意识,维护消费者合法权益,巴南区食药监分局部分监管所积极开展“3.15”食品药品安全宣传活动。
  龙洲湾食药监所在万达广场开展了食品药品安全法治宣传活动,共发放宣传资料100余份,为群众提供食品药品安全及法律法规咨询服务20余人次。
  鱼洞食药监所在鱼洞商社汇广场开展以“诚信为基、监督为墙、宣传为网、铸就食品安全之城”为主题的“3.15”食品安全宣传咨询活动,通过发放宣传资料、向群众现场讲解食品安全常识等方式开展宣传,共发放《食品安全知识》《网络购物消费提示》等宣传资料300余份,现场解答群众咨询50余人次。
  李家沱食药监所在李家沱都和广场开展了现场宣传咨询活动,通过发放宣传资料、展示宣传图片、现场讲解等形式宣传食品药品安全法律法规、食品药品知识,引导消费者科学饮食、合理用药,提高消费者防范鉴别能力和安全消费意识。现场受理保健食品举报投诉1件,解答消费者疑问10余件。
  宣传活动得到群众的高度认可,提升了群众的食品药品安全意识,提高了群众参与食品药品安全社会共治的积极性,营造了人人关注食品药品安全的良好氛围。 (龙洲湾、鱼洞、李家沱食药监所供稿)



 

Copyright@ 2006 - 2015 cqda.gov.cn. All Rights Reserved
重庆市食品药品监督管理局 版权所有

渝公网安备 50010302000328号