万州分局“四大战役”全面铺开
2017年03月17日 发布
  目前,万州区食药监分局2017年度各项工作步入正轨,“四大战役”全面铺开。
  一、打好示范创建“攻坚战”。一是深入推进国家食品安全示范城市创建工作。倒排工作推进时间表,高位推进创建工作,聚焦群众满意度,在重点薄弱指标发力突破,确保年底顺利通过市级食品安全示范城市评价验收。二是继续深入开展多种形式的示范创建。继续开展“明厨亮灶”建设和“诚信药店”创建,努力培育示范乡镇(街道)、村(社区)、学校(含幼儿园)、商圈、示范户(店),以点带面发挥示范引领带动作用。
  二、打好整治成果“保卫战”。综合运用监督抽检、日常巡查、“双随机一公开”等手段,持续开展食品生产加工企业、学校食堂、“三小一者”、美容美发场所、医疗器械“五整治”、药品流通领域等重点领域、重点环节的专项整治。
  三、打好强基固本“持久战”。一是加大规范化基层监管所建设力度。按照建设标准化、监管制度化、程序法定化、行为规范化的要求,继续推进基层监管所规范化建设。二是加大执纪问责力度。推进食品药品安全纳入各级党委政府考核评价体系,完善考核评价机制。健全完善食品药品安全督查工作机制,加大督查问责力度。
  四、打好监管能力“提升战”。 大力加强专业培训,继续深入开展科所联动、直属所与非直属所“结对共建”工作,以基层监管需求为牵引,以日常检查、执法办案应知应会能力为重点,推广以案说法、送课下所、实作指导等培训方式,提高教育培训的针对性和有效性,不断完善基层监管人员的岗位管理和考核评价制度,规范基层执法权限和程序,促进基层监管队伍能力素质升级。



 

Copyright@ 2006 - 2015 cqda.gov.cn. All Rights Reserved
重庆市食品药品监督管理局 版权所有

渝公网安备 50010302000328号