万州分局启动家庭过期药品回收处置工作
2017年03月15日 发布

  为加强消费终端药品监管,消除家庭过期药品的安全隐患,根据《重庆市食品药品监督管理局关于开展家庭过期药品回收与处置工作有关事宜的通知》(渝食药监药流通〔2017〕3号)文件精神,万州分局全面启动家庭过期药品回收与处置工作。
  一、分局高度重视家庭过期药品回收与处置工作,认真总结前期试点情况,第一时间拟定工作方案,科学对辖区内的家庭过期药品回收与处置工作作出安排部署。
  二、借助新闻媒体,对此项工作进行宣传报道,营造家庭过期药品回收处置的全民氛围。
  三、投入资金制作家庭过期药品回收牌匾,并印制家庭过期药品回收登记表,为此项工作的开展做好充分前期准备。
  四、科所办齐动员,确立经营规范、信誉好、人口聚集区的药品零售企业为家庭过期药品回收店,明确回收店责任,顺畅回收流程,并要求各店对回收的过期药品做好“三专”(专人管理、专册登记、专箱存放)管理。



 

Copyright@ 2006 - 2015 cqda.gov.cn. All Rights Reserved
重庆市食品药品监督管理局 版权所有

渝公网安备 50010302000328号