酉阳分局组织开展药品零售企业飞行检查
2017年03月15日 发布
  为进一步促进企业依法经营,提升辖区内药品流通安全保障水平,酉阳县食品药品监督管理局统一布署,协同辖区直属所和乡镇食药监办,于近期对药品经营零售企业开展了飞行检查工作。
  本次飞行检查以GSP标准为标准,采取事先不通知企业、不透露检查信息、不听取汇报、直奔现场的方式,把企业的质量管理制度是否执行到位,质量管理人员、驻店药师在岗情况,购销渠道是否规范,药品的储存和冷藏冷冻条件是否符合要求,含麻黄碱类复方制剂等特殊管理药品销售登记情况,处方药销售记录是否真实完整等作为重点检查内容。
  截止目前,已检查药品零售企业58家次,对检查中发现的问题能当场整改的责令企业当场整改,不能当场整改的要求企业限期整改;下达责令限期改正通知书15家次,立案查处6起,扣押药品27公斤,货值金额3800多元,结案一起,罚款一万元。通过检查整治,进一步增强了药品经营企业责任意识和质量意识,加强了流通环节的药品安全质量。



 

Copyright@ 2006 - 2015 cqda.gov.cn. All Rights Reserved
重庆市食品药品监督管理局 版权所有

渝公网安备 50010302000328号