黔江区分局加大违法行为打击力度
2018年10月11日 发布

  2018年前3季度,黔江区食药监局强化风险隐患排查,加大“三品一械”违法行为打击力度,已立案245件,作出处罚决定205件,涉案货值金额22.1万元。
  从产品类别来看,食品类案件184件,药品类案件46件,化妆品类案件5件,医疗器械类案件10件。另移交公安机关销售按假药论处药品案2件。
  从案件来源渠道看,主要来源于日常监督检查及专项整治行动有173件,抽样检验31件,投诉举报25件,深挖线索追溯发现15件,其他单位移送1件。
  从违法主体类型看,食品类案件中经营使用单位违法案件162件,食品生产加工小作坊违法案件14件,生产企业违法案件8件;药品类案件中经营单位违法案件38件,医疗机构违法案件8件;化妆品类案件中经营单位违法案件3件,美容美发机构违法案件2件;医疗器械类案件中经营单位违法案件4件,医疗机构违法案件6件。
  从违法行为看,经营使用过期产品案件占52%,经营使用不符合相关安全标准的产品案件占10%,经营霉变生虫或混有异物产品案件占7.3%,未经许可从事食品药品经营类案件占7%,从无经营药品资格的个人处购进药品案件占6.1%,经营标签不符合法律规定产品案件占4.5%,经营未经检验检疫食品案件占2.5%,销售未取得批准文号或未注册的产品案件占2.5%,其他不符合法律规定的案件占8.1%。

打印】 【关闭