市局采取有力措施保障高(中)考期间食品安全
2018年06月05日 发布

  一年一度高(中)考即将来临,市局按照市政府的部署,采取有力措施保障考生的食品安全。

            

  一是细化保障方案、落实工作责任。针对教育部门确定的考生集体食宿点和供餐点(包括向考生供餐的学校食堂、宾馆酒店、餐馆等),召开食宿点和供餐点负责人的专题工作会,分析食品安全形势,部署食品安全工作,提出食品安全要求。同时,各区县食药监局选派执法人员,对食宿点和供餐点及其周边地区食品经营网点实行定点、定人、定责的食品安全监管,全面落实食品安全工作责任。
  二是开展前期排查,消除风险隐患。各区县食药监局对考生集体食宿点和供餐点及其周边地区食品经营网点进行专项检查,发现风险隐患及时责令整改,发现违法行为及时查处,发现不符合食品安全要求的,通报教育部门调整考生就餐安排。
  三是抓住关键环节,强化监督检查。通过对考生集体食宿点和供餐点供餐食谱的预先审查、原辅材料的严格查验和抽检、供餐食品加工过程的监督检查等措施,确保考生供餐食品安全。
  四是加强督查督导,及时处置问题。在高(中)考期间,市食药监局和各区县食药监局将组织人员,对考生集体食宿点和供餐点食品安全工作情况进行督导督查,及时掌握和解决发现的问题,对于涉及考生食品安全的投诉举报,第一时间处置,及时消除食品安全风险。

打印】 【关闭