市局举办化妆品监管暨不良反应监测培训班
2018年06月07日 发布

  为进一步提高化妆品监管队伍业务能力,提升我市化妆品监管水平,根据年度培训计划,市局近日举办了化妆品监管暨不良反应监测培训班。各区县食药监分局、相关事业单位分管领导、科室负责人、业务骨干及化妆品不良反应监测哨点医院医务人员共220余人参加了培训,邓琳副局长出席开班仪式并讲话。
  邓琳副局长在培训动员讲话中分析了当前我市化妆品安全监管工作面临的形势,对做好今年的化妆品监管工作提出明确要求。邓琳副局长强调,全市化妆品监管人员要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,进一步增强责任意识、风险意识和担当意识,加强日常监管,用好抽检快检、信息化、行政处罚等手段,严防严控生产、经营、使用各环节的风险隐患,督促企业切实履行主体责任,努力构建共建共享的化妆品安全社会共治格局。
  针对监管人员应知应会技能和基层监管实际需求,本次培训内容主要包括化妆品生产经营现场检查要点、稽查办案技巧、化妆品安全风险分析、国产非特殊用途化妆品备案管理、抽检快检实作以及化妆品不良反应监测、诊断和质量评估等内容,特邀广东、江苏等化妆品产业大省的资深监管人员及中山大学附属医院的专家等进行授课并与学员交流,参训人员反映良好。

打印】 【关闭