弘扬红岩精神 加强党性修养——市食品药品监督管理局开展“红岩讲习所”暨七一主题党日活动
2018年06月14日 发布

  为纪念中国共产党成立 97周年,根据局党组关于庆祝建党97周年开展系列活动的有关安排,6月8日,市食品药品监督管理局结合市直机关“新时代红岩讲习所”和食药监“周末大讲堂”,以电视电话会形式,组织全系统党员、干部职工开展“弘扬红岩精神、加强党性修养”主题党日活动。
  活动邀请到原重庆红岩联线文化发展管理中心主任、重庆红岩历史博物馆馆长厉华同志讲授《红岩魂——信仰的力量》专题党课。厉华同志通过大量详实的宝贵史料,用诸多红岩先烈革命斗争的真实事迹给全系统职工上了一堂教育深刻、发人深省的专题党课,他从“信仰的较量”、“忠诚于自己的政治选择”、“血与泪的嘱托”、“不可忘记的总结”等四个方面系统的讲述了革命行列救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神,生动地再现老一辈共产党人为民族振兴和解放事业抛头颅洒热血的壮举,以及烈士狱中一个个感人至深的故事,充分展示了革命先烈们坚强的革命信念、高尚的共产主义品德情操、坚忍不拔的革命斗争精神及崇高的革命气节。党课对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话中提到的“狱中八条”的内容进行了详细解读,用反面案例警示我们党内腐化、信仰缺失、个人主义、官僚主义、作风问题给党组织和人民带来的严重危害,进而再次强调加强党的思想建设的重要性。在新时代全面从严治党背景下,为党员干部坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断铸牢理想信念、锤炼坚强党性提供了思想遵循。
  局党组成员、副局长、直属机关党委书记罗莉主持主题党日活动。她要求,全体党员干部要继承先烈遗志,传承优良传统,锤炼思想品质,坚定理想信念,加强党性锻炼,忠诚党的事业,以敢于担当、勇于负责的决心和勇气,以人民为中心,推动党的事业不断向前发展。
  市局机关、各区县分局、直属事业单位的2600余名党员、干部职工分别在主会场或通过电视电话会议的形式参加了主题党日活动。

打印】 【关闭