唐英瑜:践行绿色发展和安全发展理念 提升食品药品安全治理水平
2018年06月15日 发布

  6月13日下午,市局党组理论学习中心组举行专题学习会,集中学习重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,以及全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神。市食药安办主任,市食药监局党组书记、局长唐英瑜主持学习会。

            

  唐英瑜指出,市委、市政府召开的重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会,以及国家市场监管总局召开的全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议,为我们在新时代进一步加强食品药品安全治理、构建共治共享社会治理格局提供了机遇和动力,是我们当前和今后一个时期抓好食品药品监管工作的“路线图”和“施工表”,全局系统务必深入学习领会,认真贯彻落实。
  唐英瑜强调,要进一步提高政治站位,深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产的重要思想,始终把食品药品监管工作放到全市乃至全国大局中思考和谋划,保证中央决策部署和市委市政府要求在全市食品药品监管领域得到有效贯彻和执行。要按照习近平总书记提出的“推动高质量发展,创造高品质生活”的要求,大力强化上游意识,担起上游责任,积极转变思想观念,牢固树立绿色发展和安全发展理念,切实增强推进生态文明建设和加强食品药品安全监管的思想自觉和行动自觉。
  唐英瑜强调,要对标对表,在思想上补课,在工作中补缺,凝心聚力抓好食品药品监管工作,进一步提升食品药品安全治理水平,让人民群众吃得安心、吃得放心、吃得舒心。要对照市委、市政府下达给食品药品监管部门关于生态文明建设的任务,抓紧调研,从适用法律法规和制度机制上尽快提出对策建议,倒计时推进,在审评审批、日常监管等方面全力推动各项目标任务兑现落实,向市委、市政府和广大人民群众交上一份合格答卷。要坚持严字当头,深入落实企业的主体责任、区县党委政府的领导责任、食品药品监管各部门的责任,持续推进食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查行动,全面分析、研判和排查食品药品安全风险隐患,并扎实做好应急值守,牢牢守住安全底线,确保不发生系统性、区域性安全问题,坚决遏制重特大食品药品安全事故发生。要加大食品药品生产经营领域和全市食品药品监管系绿色生产生活方式的倡导力度,进一步加强食品药品安全的正面宣传和舆情引导,营造起良好的舆论氛围。要强化督查督办,严肃问责追责,确保中央的重大决策部署和市委市政府的重要工作落地落细落实。
  市局党组中心组成员和其他局领导,机关各处室负责人,主城区直属事业单位党组织主要负责人参加学习。

打印】 【关闭