市食品药品监督管理局召开纪念中国共产党成立97周年大会
2018年06月29日 发布

6月29日上午,市食品药品监督管理局召开党员大会,纪念中国共产党成立97周年。会上,全体党员重温入党誓词,听取“我为党旗添光彩、立足岗位做贡献”主题演讲,对直属机关8个先进基层党组织、14名优秀党务工作者和40名优秀共产党员进行了表彰。

市食品药品监管局党组书记、局长唐英瑜同志讲话,他回顾了我们党成立97年来波澜壮阔的历史进程,歌颂了我们党带领中国人民创造中华民族伟大复兴的壮丽史诗。特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了世人瞩目的历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代,饱经磨难的中华民族正一步步的走向成熟!走向成功!走向世界!走向辉煌!

他指出,“一个组织一座堡垒,一个党员一面旗帜”。在市委的坚强领导下,市局党组坚持把党的十九大精神落实到食药监全系统全领域,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻习近平总书记食品药品安全战略思想,严格执行“四个最严”要求,坚持把党建作为做好一切工作的统领和保障。各级党组织认真落实全面从严治党责任和市局党组要求,全面推进党的建设,管住管好干部队伍,努力打造一支忠诚干净担当的食品药品监管队伍;广大党员干部在不同的岗位上,践行入党誓言,取得了许多好的成绩,体现了全系统各级党组织和广大党员干部对党忠诚担当的政治品格、对保障人民群众食品药品安全的美好生活需要的责任担当和时时处处事事按照党员标准严格要求自己的工作作风。

他强调,事业发展永无止境,食品药品监管事业任重道远。各级党组织和全体党员一定要坚定“四个自信”,不断增强做好食品药品监管工作信心和决心,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,全力推动食品药品监管工作取得新成效,再上新台阶。

他要求,要重温党史,更加坚定“四个自信”,不断增强做好食品药品监管工作的信心和决心;要固本培元,牢固树立“四个意识”,全面落实新时代党的建设任务和要求;要勇于担当,落实党建责任,以抓实抓好党的建设工作推动食品药品安全监管工作上水平。特别是当前全系统正处在机构改革启动期、机动巡视关键期、年中任务推进期,各级党组织务必认真落实党建责任,强化全系统党员干部抓落实的责任担当,切实夯实意识形态工作责任,切实保证机构改革顺利进行,要严格按照“思想不乱、队伍不散、责任不松、干劲不减、工作不断、问题不出”的要求,做到“两手抓、两不松”:一手抓好监管、守土有责不放松,另一手抓实基础、完善规范不放松,确保本区域食品药品安全、监管队伍安全以及生产安全和社会稳定。

他号召,全系统要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委市政府的坚强领导下,以先进集体和优秀个人为榜样,进一步振奋精神、坚定信心,开拓进取、奋力拼搏,为推动全市食品药品监管事业发展做出积极贡献。

市局党组成员、副局长、直属机关党委书记罗莉同志主持会议。市局领导、部分区县分局主要负责人、局直属事业单位中层以上党员干部、局机关全体党员和离退休党员代表共200余人参会。

打印】 【关闭