我市启动2018年食品安全宣传周活动
2018年07月19日 发布

  7月17日上午,市食药安办召开2018年重庆市食品安全宣传周启动会议,全面拉开我市食品安全宣传大幕。市食药安办主任、市食品药品监管局党组书记、局长唐英瑜讲话,市食药安办副主任、市农委副主任陈勇主持会议。

          

  根据国务院食品安全办等19部门工作部署,今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”,宣传时间为7月17日—29日。结合我市实际,我市食品安全宣传周活动从市级、区县、社会层面开展,具有参与单位多、覆盖面广、贴近群众需求等特点。其中市食药监局、市农委、市公安局等14个市级部门将举办40项专题宣传活动。
  唐英瑜指出,今年上半年,我市各级各部门严格落实习近平总书记“四个最严”要求,认真实施“8+3行动计划”,扎实推进食品安全放心工程建设,坚决打好防范化解食品重大风险攻坚战,全市食品安全形势保持了趋稳向好的总体态势。1-6月,全市抽检食品(含食用农产品)17526批次,检出不合格产品312批次并全部核查处置,7家超市正在接受首批市级“放心肉菜示范超市”评估验收公示,A、B级餐饮经营单位占比由2017年底的41.1%提高到54.1%,287个农产品申报“巴味渝珍”品牌,新认证农产品“三品一标”104个(有效期总数达3550个)。查处火锅类餐饮单位使用“地沟油”、食品保健食品欺诈和虚假宣传、网络订餐等食品安全违法案件2933件。
  唐英瑜强调,各级各部门要认真践行习近平总书记食品安全战略思想,落实各方责任,进一步推动食品安全问题协同治理;突出风险防控,进一步提升食品安全治理水平;加强宣传引导,进一步弘扬食品安全的正能量,努力推动食品产业高质量发展,创造人民群众高品质生活。
  市食药安委有关成员单位负责人、市食品生产经营企业和食品行业协会代表、网络订餐平台和外卖小哥代表、部分中央驻渝媒体和市级媒体记者参加启动会议。重粮健康产业股份有限公司、重庆永辉超市、重庆德庄实业(集团)有限公司、市烹饪协会负责人代表企业和协会作承诺。

打印】 【关闭