我市开展冻品市场突击检查行动 违法销售未经检验检疫的冻品行为得到遏制
2018年09月05日 发布

  9月4日,市食药安办发布通报称,在日前开展的冻品市场联合突击检查行动中,发现两起涉嫌违法违规行为及线索。但总的来说,市场经营秩序正常,违法销售未经检验检疫的冻品行为得到遏制。
  此次行动由市公安局、市食品药品监管局、重庆海关联合开展,分别对九龙坡区明品福冻品市场、大渡口区万吨冻品市场、江北区凯尔冻品市场进行了突击检查,共检查冻库35间、经营户49户,涉及冷冻牛肉及牛副产品、猪肉及猪副产品、鸡副产品、鸭副产品、鱼、海产品等6大品类200余批次。
  “检查内容涉及产品相关手续是否齐全、检验检疫是否合格、经营者是否落实有关制度规定等。”市食药监局有关负责人说,经检查,部分经营户存在进销货台账记录不全、进货查验义务履行较差等问题。检查还发现2起涉嫌违法违规的行为及线索,其中,大渡口区万吨冻品市场一商户现场未能提供从阿根廷进口的1批次牛肉产品的检验检疫证明;现场查处了江北区凯尔冻品市场一商户涉嫌销售超过保质期的冷冻牛肉200公斤、涉嫌经营无标签标识的冷冻罗非鱼500公斤,涉案产品已现场查封,案件正在调查处理中。
  据透露,继专项检查后,我市还将对市内容量1万吨以上的冻品市场开办方主要负责人、食品安全分管负责人及其食品安全机构负责人集中开展行政约谈,让市民能吃得放心。

来源:重庆日报客户端

打印】 【关闭