垫江县召开食盐安全监管部门联席会议
2018年07月09日 发布

  为进一步加强食盐质量安全管理,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航,7月6日,垫江县食药安办组织召开食盐安全监管部门联席会议。县食药监分局、县公安局、县工商局、县经信委、县卫计委、县盐业公司、县疾控中心分管领导及相关科室负责人参加了会议。
  会上,参会单位分别针对我县盐业销售、执法相关情况,当前食盐市场违法特点和现状及下一步工作打算作了交流发言。重点就食盐源头整治、渠道检测、质量控制、商标管理等方面进行了分析讨论。
  县食药安办副主任、县食药监局副局长周金成对下一步加强食盐安全监督管理提出了四点要求:一是高度重视,提高认识。食盐关系到人民群众的身体健康和生命安全,各单位要充分认识到食盐安全管理工作的重要性,把保障食盐安全作为保障民生的重要内容;二是明晰职能,主动作为。各部门要各司其职,各尽其责,全面加强食盐全过程安全管理,依法严厉打击生产、销售、使用假冒伪劣食盐以及在食盐中掺杂掺假等违法行为;三是协作配合,精准打击。加强各相关部门的协调配合,制定具体措施,细化任务分工,充分发挥联合执法在人员配备、资源配置、投入保障等方面的优势,确保食盐安全监管工作取得实效;四是加强宣传,提高防控能力。各部门要加强对食盐安全管理工作的舆论宣传,增强广大群众的守法意识、维权意识和科学补碘意识,引导消费者从正规渠道购买食盐。

打印】 【关闭