綦江区分局组织召开食品药品安全重大风险隐患研判会
2018年07月09日 发布

  7月6日,区食药监分局组织召开改革期间第一次“食品药品安全重大风险隐患研判工作会”,会议由分局党组书记、局长颜宇雄主持,副局长向世芬、各直属食药监所及监管科室负责人参加了研判会议。
  分局综合科提交了排查出的全区食品药品安全风险隐患27条,其中,食品生产环节风险隐患5条、食品经营环节15条、药品流通环节4条、医疗器械经营环节2条、化妆品经营环节1条。经集中讨论和分析研判,认为具有代表和共性的符合食品安全风险隐患判定标准的共19条,其中,农村家庭宴席为风险隐患较高,为较大隐患,其他食品生产企业未如实开展出厂检验、豆芽抽检检出4-氟苯氧乙酸钠等18条风险隐患为一般隐患。
  会议要求:一是针对农村家宴风险,以落实地方党委政府属地责任,充分发挥食品药品安全协管员作用作为农村家宴风险防控的基础,并纳入区食药安委2018年上半年食品药品安全综合督查内容。二是要严格按照企业主动自查、分层分级研判、明确风险等级、督促落实整改的“四步”食品药品安全隐患排查研判治理工作机制,各街镇食药监所、分局各监管科室进一步摸清辖区风险点和底数,建立风险台账,督促食品药品各环节经营主体落实风险隐患排查主体责任,加强自查自纠,全面治理我区食品药品安全风险,确保不发生系统性、区域性食品药品安全风险事故。

打印】 【关闭