永川区人民政府区长罗清泉调研食品药品安全监管工作--他强调:构建“舌尖上的安全”体系 提升食品安全水平
2018年07月10日 发布

  7月3日,永川区人民政府罗清泉区长率区政府办、区食药安办、区食药监分局、区财政局、区政府督查室等部门负责人一行,前往胜利路街道食药监管所、中山路街道三星村村委会专题调研食品药品安全监管工作,杨华副区长陪同调研。
  罗清泉区长每到一处都仔细询问了辖区的食品安全监管情况。在胜利路食药监管所,他深入了解办公场所、执法装备、人员配备、快检技术、制度建设、经费保障等方面的情况,并与基层食品药品监管人员进行交谈,询问日常监管、执法办案等工作开展情况。在中山路街道三星村便民服务中心,罗清泉详细翻阅家庭集体宴席报告登记表,对辖区自办宴席食品安全监管情况进行了深入了解。调研中,区食药安办主任、区食药监分局局长赵超成向罗区长详细介绍了我区食品药品安全监管和集体宴席备案工作开展情况,对我区农村家宴监管工作中的关键点和难点等进行了汇报。
  罗清泉区长指出,食品安全关系到人民群众身体健康和生命安全,要认真学习贯彻好党的十九大精神,大力实施食品安全战略,强化食品药品安全监管。他要求,要建立最严格的覆盖全过程的监管体系,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。一是要强化食品安全意识,实现政府、企业和群众共同参与的食品安全全社会监管共建模式;二是要强化部门监管职责。强化源头管控,紧盯“田间地头”, 把好食品安全第一道关,确保食品安全监管环环相扣、不留死角;三是要强化企业主体责任,建立食品安全追溯体系,确保无缝衔接、不留死角。
  针对我区国家食品安全示范城市创建工作,罗清泉区长强调,开展国家食品安全示范城市的创建工作是推动永川食品安全水平进一步提升的有力抓手。区食药安办要切实做好牵头协调工作,相关部门、镇街要按照任务分解表以及评价细则开展具体工作,各司其职、相互协作,确保圆满完成目标任务。

打印】 【关闭