沙坪坝区分局召开食品药品安全风险隐患研判例会
2018年07月10日 发布

  7月2日,沙坪坝区食药监分局召开全区食品药品安全风险隐患研判例会。分局领导,各科室负责人、26个镇街食药监所负责人参加会议。
  会议总结了“四大”行动开展以来的重点工作完成情况;听取了各监管科室风险隐患排查工作开展情况;对前期食品药品安全风险隐患排查工作中发现的重点风险隐患进行了研判,并针对性的提出了防控对策和整改措施;安排部署了下步的重点工作任务。
  会议针对目前开展全区食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查工作提出三点要求:一是各科所要根据梳理归纳出来的重点风险隐患情况,建立全区食品药品生产经营企业风险隐患清单,明确整改时限,实施销号管理;二是要进一步落实监管责任,做到党政同责、监管尽责、企业负责;坚持问题导向,加强风险隐患排查和整治,做到严管、严查、严治、严罚相结合,确保全区食品药品安全稳定;三是要切实推进风险防控工作,强化风险隐患处置,针对突出问题从严查办,以案说法,同时加强交流培训和信息共享,进一步提高潜在风险的防范能力;四是要统筹安排当前和今后的有关工作,确保创建工作、各环节专项工作、抽检工作等同步推进,同步完成。

打印】 【关闭