沙坪坝区分局召开网络餐饮服务食品安全工作会议
2018年07月11日 发布

  7月11日,沙坪坝区食药监分局组织辖区各网络餐饮食品经营户代表、美团及饿了么平台在渝分支机构沙坪坝负责人、各配送站负责人以及分局执法人员召开了网络餐饮服务食品安全工作会议。
  会上,分局副局长魏斌同志就当前网络食品经营对参会人员提出要求:一是要落实审查责任,确保入网商家具有食品经营合法资质;二是要落实主体责任,要求商家具有实体经营门店,保证所配送食品的质量安全;三是要落实配送责任,确保配送环节餐饮食品不受污染;四是要落实监管责任,确保及时查处违法行为。
  会上,分局餐饮科负责人还针对2018年1月1日起正式施行的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》进行了解读。对该办法进一步明确“线上线下一致”原则,平台和入网餐饮服务提供者义务、送餐人员和送餐过程要求等内容进行了说明。
  下一步,分局将全面开展网络食品安全专项整治,全力保障消费者的合法权益,营造健康有序的网络食品消费环境。

打印】 【关闭