万盛经开区分局强化食品生产环节监督检查
2018年09月30日 发布

  为确保辖区食品源头安全,万盛分局积极部署、扎实开展食品生产环节监督检查工作,坚持以发现食品安全问题为导向,日常监督检查与专治整治为手段,有效防控苗头性、系统性、区域性食品安全风险,倒逼生产经营单位落实食品安全主体责任,巩固食品安全稳定向好态势,促进食品产业有序健康发展。
  截止九月底,万盛分局共计划监督检查18家生产企业和98家小作坊,开展监督检查294家次,其中企业42家次,小作坊252家次,出动检查人员共计670余人次。现场检查发现的问题共计190项,现场整改118项,其余均已限期整改并按计划开展复查。对违反《食品安全法》及相关法律法规的违法行为均进行了立案查处,今年以来共计立案5件,罚没款14万余元,起到了较好的震慑作用。
  下一步,分局将继续加强对食品生产单位的监管力度,切实保障人民群众舌尖上的安全。

打印】 【关闭