云阳县分局迎接食品生产许可监督检查工作
2018年10月09日 发布

  为进一步规范食品生产许可工作,强化食品生产许可与日常监督检查工作衔接,督促企业落实主体责任、保持食品生产持续合规,市局检查组于2018年10月8日到云阳县开展食品生产许可监督检查工作,云阳县食药监分局积极配合,做好相关检查工作。
  一是深入新获证企业开展监督检查,重点检查了企业规章制度及其执行情况,生产场所环境、卫生持续符合许可条件的情况,设备设施、设备布局和工艺流程持续符合许可要求等情况。
  二是随机抽查了换证企业档案,对许可期限及产品归类等情况进行逐一检查,现场检查与资料检查相结合,重点检查许可改革措施落实情况、许可部门实施情况、检查发现问题整改情况等。
  三是检查组对检查中发现的优秀做法表示高度认可,对云阳县分局的日常监管工作表示肯定,同时也将检查过程中发现的问题及时告知食品生产企业,并提出改正措施建议,企业表示将及时整改到位,云阳县食药监分局后续会持续跟进,督促企业准时完成整改,切实履行监管职责,保障辖区内群众的饮食安全。

打印】 【关闭