潼南区分局区教委联合督查秋季校园食品安全
2018年10月10日 发布

  为深入贯彻落实国家市场监管总局、市局和市教委关于2018年秋季学校开学食品安全精神,督促各部门认真贯彻执行《关于开展2018年秋季学校及周边食品安全专项检查的通知》要求,近期,区食药监分局和区教委联合成立督查组,对全区学校食品安全开展了督查工作。重点从以下三个方面开展了督查:
  一是学校(含幼儿园)落实食品安全主体责任。主要从学校开学前食品安全工作总体部署、从业人员培训、食品安全自查、环境卫生和工用具的清洗消毒、食品供货商的资质重新评审等9个方面。
  二是镇街食药监所落实校园食品安全监管责任。主要从监管人员是否立即开展此项工作、是否对学校自查食品风险问题进行整改检查、是否发现新的较重大食品风险隐患、是否对发现的风险隐患提出整改意见和措施、是否公示检查结果和食品安全等级等5个方。
  三是对督查出的风险隐患限期整改。督查组抽查了9个片区41所学校进行了现场检查。发现较大风险隐患7个,一般风险隐患299个。对存在风险隐患的责任学校要求立即建立风险清单,落实专人限期整改到位,将整改报告上交区食药监分局和区教委,并要求监管所督促整改落实到位。对工作不落实、食品安全自查走过场且存在较大风险隐患的学校负责人将进行责任约谈。

打印】 【关闭