当前位置: 办事指南 - 人事教育 - 网上办事 - 首页

   
执业药师变更注册审批须知
2011年03月08日 发布

一、行政许可项目名称:执业药师注册

二、行政许可内容:执业药师变更注册

三、设定行政许可的法律依据

1、《国务院对确需保留行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)第355项,项目名称:执业药师注册。

四、行政许可数量:无数量限制。

五、行政许可条件:

1 取得《执业药师资格证书》;

2 遵纪守法,遵守药师职业道德;

3 身体健康,能坚持在执业药师岗位工作;

4 经执业单位考核同意。

六、申请材料目录:

资料编号1、“执业药师变更注册申请表”2份并贴上照片(认真填写申请表内容);

资料编号2、《执业药师资格证书》(原件)和《执业药师注册证》正、副本(审原件收复印件,颁发新的《执业药师注册证》正、副本时,收回原件);

资料编号3、近期一寸免冠正面半身照2张;

资料编号4、新执业单位合法开业的证明复印件(经营或生产单位交药品经营或生产许可证,使用单位交医疗机构执业许可证,复印件上加盖公章)。

七、申请材料要求:

(一)申报资料的一般要求:以上复印件统一使用A4纸复印。个人只需递交所申请内容相关的材料,无关的材料不必上报。

(二)申报资料的具体要求:

八、申请表格:

《执业药师首次注册申请表》(一式两份)。可在重庆市食品药品监督管理局网站(www.cqda.gov.cn)的下载区下载或在重庆药师网(www.cqlpa.com)的政策法规栏目下《重庆市食品药品监督管理局关于执业药师注册管理的通知》内附件下载。

九、行政许可申请受理机关:重庆市食品药品监督管理局 

咨  询:重庆市食品药品监督管理局人事教育处(电话:68711350、68810534)

受理地点:重庆市食品药品监督管理局行政审批受理中心(电话:68810536)

受理时间:每周一至周五上午9:00—11:30下午14:00—16:30(逢周五下午不对外办公)

十、行政许可决定机关:重庆市食品药品监督管理局

十一、行政许可程序

市食品药品监督管理局行政审批受理中心受理纸质申请材料——组织技术审查并出具审查意见——市食品药品监督管理局审批——符合要求的核发《中华人民共和国执业药师注册证》;不符合要求的,书面通知申请人并说明理由。

十二、行政许可时限:自受理申请之日起15个工作日

十三、行政许可证件及有效期限:《执业药师许可证》,有效期为上次注册有效期限。

十四、行政法律效力:凡经全国统一考试合格,取得《执业药师资格证书》,并向注册机构申请注册取得《执业药师注册证》后,方可以执业药师身份执业。

十五、行政许可收费:按有关部门规定收费

十六、行政许可年审或年检;无

 



Copyright@ 2006 - 2015 cqda.gov.cn. All Rights Reserved
重庆市食品药品监督管理局 版权所有