当前位置: 最新要闻 - 首页

   
我市召开食品药品监管暨党风廉政建设工作会议
2017年02月24日 发布

  2月24日,全市食品药品监管暨党风廉政建设工作会议召开。会议总结了2016年工作,研究部署了2017年全市食品药品监管和全面从严治党工作。市食品药品监督管理局党组书记、局长夏永鹏作工作报告;市纪委驻局纪检组组长赵勇作党风廉政建设工作报告。党组副书记、副局长陈蓉主持会议。在家的局领导李林、罗莉、邓琳、李小平出席会议。
  会议认为,2016年全市食品药品监管系统坚持法治统领,监管法治水平稳步提升;坚持改革创新,各项重点改革顺利推进;坚持严字当头,坚决守住食品药品安全底线;坚持固本强基,监管能力进一步提升;坚持标本兼治,管党治党责任得到全面落实,推动食品药品监管事业迈上了新台阶,人民群众的食品药品安全获得感不断提升。
  会议指出,2017年是推进实施食品安全战略的重要之年,是全面落实食品药品安全“十三五”规划的关键之年。全市食品药品监管系统要认真贯彻落实中央和市委、市政府对食品药品安全工作的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实“四个最严”要求,扎实做好各项监管工作,严防、严管、严控食品药品安全风险,切实维护好全市人民舌尖上的安全,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接市第五次党代会和党的十九大召开。会议部署了全年重点工作:一是全力推进国家食品安全城市创建。要以创建工作统领整个食品安全工作,把创建工作作为“一把手”工程高位推进,在重点薄弱指标上发力突破,开展多层面多形式的示范建设,聚焦群众满意度抓好创建。二是大力实施“十三五”规划。要着力加强基层监管机构、检验检测体系、信息化建设,开展监管技能大培训大练兵,强化专业化检查员队伍建设。三是深入开展法律法规宣传贯彻。要以宣传贯彻《中华人民共和国食品安全法》《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》为重点,认真落实宣传贯彻责任制,增强宣传贯彻的针对性与实效性,切实提高依法行政水平。四是全面构建食品药品风险管控体系。要进一步开展风险“三查行动”,切实抓好风险分级管理。五是积极治理食品药品安全突出问题。要聚焦重点问题开展专项整治,加大飞行检查力度,稳妥推进仿制药一致性评价和处方工艺核准备案工作,积极推进药品生产流通体制改革。
  会议强调,从市局党组到机关党委到各单位党组织,要坚决把从严治党主体责任扛稳、抓牢、做实,进一步深化全面从严治党工作。要组织干部职工深入学习习总书记系列重要讲话精神和党章党规党纪,进一步抓好理论武装;要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩;要准确运用“四种形态”和“一案双查”,加大监督执纪力度;要强化日常监督管理,加强干部队伍管理和作风建设;要坚持守土有责,全面落实意识形态责任制。
  各区县(自治县)分局、各局属事业单位主要负责人、纪检组长和市局机关正副处长、稽查员参加会议。



 

Copyright@ 2006 - 2015 cqda.gov.cn. All Rights Reserved
重庆市食品药品监督管理局 版权所有

渝公网安备 50010302000328号