当前位置: 最新要闻 - 首页

   
学雷锋 送温暖 服务青年 凝聚青年
市食药监督管理局青年志愿者服务队结对帮扶贫困学生
2017年03月08日 发布

   2017年3月6日,市食品药品监督管理局青年志愿者服务队“学雷锋、送温暖、服务青年、凝聚青年”结对帮扶贫困学生活动在重庆市医药科技学校启动,来自市食品药品监管系统的青年志愿者与该校5名贫困学生结成了帮扶对子。本次志愿者活动采取集中帮扶和后期帮扶相结合的方式进行实施。集中帮扶以提供助学金、书籍文具等助学用品、开展见面谈心思想交流为主。后期帮扶则以结对帮扶,提供“一对一”定向帮扶为主,为贫困学生提供学习交流辅导、工作规划、心理辅导等帮扶活动,帮扶活动将一直持续到该学生毕业,确保活动收到实效。
  局团委书记鲁红明同志带队参加活动,并与一名来自武隆山区的贫困学生结下“一对一”帮扶对子。座谈会上,鲁红明同志以“青年”为题,给所有受帮扶青年学生及团干部、青年志愿者上了一堂生动的团课。他指出青年风华正茂,思维敏捷,是社会上最富有朝气、创造性和生命力的群体,鼓励广大青年面对困难和挫折时,要有百折不挠、勇往直前的精神。同时也对系统青年提出了希望,希望大家认真领会近平总书记对青年提出的“人生的扣子从一开始就要扣好”的寄语,更加坚定政治理想,树立明确的人生目标、志存高远,成为社会有用的栋梁之材。与会青年学生代表、团干部及青年志愿者均表示深受鼓舞,表态要奋发图强、迎难而上、作出成绩。受到帮扶的学生也纷纷表示要将这份关怀传递下去,去带动身边的同学和朋友,去温暖和帮助更多的人。重庆市食品药品监督管理局青年志愿者服务队也将以这个活动为契机,持续关注和帮扶更多需要帮扶的贫困学生。



 

Copyright@ 2006 - 2015 cqda.gov.cn. All Rights Reserved
重庆市食品药品监督管理局 版权所有

渝公网安备 50010302000328号